+375 29 691 28 43 Viber, Whatsapp

г. Минск, ул. Притыцкого, 79
БЦ “Фаренгейт”, 2 этаж
ст.м. Кунцевщина

Мы в Instagram
10.10.21

Косметологические процедуры для кожи лица - советы косметолога

Многие восхищаются ухоженными женщинами, которые выглядят намного моложе, чем есть на самом деле. Но мало кто задумывается о том, какой колоссальный труд женщина вкладывает в сохранение юности. Именно труд. Не стоит обманывать себя надеждами о вечной молодости и красоте. Каждая юная девушка должна начинать заботиться о своей внешности, не дожидаясь первых звонков увядания.

25 – 30 лет

Принято считать, что возрастные изменения в коже начинаются после достижения 25-ти лет. Любой косметолог скажет вам, что и до наступления этой даты нужно использовать хорошие качественные средства и выбирать то, что подходит именно вам. Но если вы решили начать ухаживать за кожей именно в этом возрасте, немедленно запасайтесь хорошими косметическими продуктами. После 25-ти лет ваша кожа становится подверженной негативному влиянию окружающей среды, замедляются естественные процессы, ухудшается метаболизм в клетках эпидермиса.

Главное правило ухода за кожей в возрасте 20-25 лет заключается в заботе о ее правильном очищении, тонизировании и защите. Следует не экономить и выбирать качественную уходовую и декоративную косметику. Для глубокого очищения стоит систематически делать химические пилинги и чистки лица. Для проблемной кожи существует косметологическое лечение в виде мезотерапии и биоревитализации.

Введение подкожных препаратов приводит в норму работу сальных желез, стимулирует восстановительные процессы в клетках. В результате пройденного курса мезотерапии в коже активируется выработка собственной гиалуроновой кислоты и коллагена, что позволяет сохранить естественную красоту и свежесть. Восполнить недостаток влаги в коже, из-за которого начинается увядание, можно, пользуясь кремами с содержанием гиалуроновой кислоты.

Скорректировать формы и увеличить объемы щек, скул, губ и подбородка способна инъекционная пластика. Гелевые филлеры с содержанием гиалуроновой кислоты созданы для контурирования лица и коррекции небольших дефектов.

30 – 40 лет

В юном возрасте применение мезотерапии показано не для всех и только для поддержания красоты или лечения проблем с кожей. После 30-ти одним уходом, пусть даже и самым качественным, не обойтись. Если хочется сохранить молодость, стоит курсами делать мезотерапию и биоревитализацию. Салонный уход поможет коже оставаться подтянутой и свежей. Для коррекции складок и морщин, которые уже начинают появляться в этом возрасте, прибегают к помощи инъекционной пластики. Контурная пластика лица гиалуроновыми филлерами способна разгладить морщины, носогубные складки. Гелевые препараты заполняют морщины в глубоких слоях кожи и восстанавливают дерму. Свежий вид сохраняется на протяжении 6 – 9 месяцев.

Лазерный пилинг позволяет избавиться от первых признаков старения. Процедура отлично убирает мимические неглубокие морщины и способствует омоложению кожи, выравнивает цвет лица. В результате клиент получает стойкий эффект лифтинга.

После 35-ти лет визуально заметней становится птоз лица. Клетки теряют влагу, а кожа – упругость. Опускаются веки, из-за чего взгляд становится усталым и грустным, появляются носогубные складки, щеки теряют четкость. Общее обвисание кожи и деформацию овала лица эффективно устраняет контурная нитевая пластика. Применение нитей в контурной пластике – инновация в пластической хирургии. Нитевой лифтинг – еще не операция. Процедура работает на грани хирургии и косметологи. Процедуру делают без наркоза, и длится она не дольше 1 часа. Послеоперационный период продолжается 2 – 3 дня и не вызывает ощущения сильного дискомфорта.

img
Не стоит обманывать себя надеждами о вечной молодости и красоте. Каждая юная девушка должна начинать заботиться о своей внешности, не дожидаясь первых звонков увядания.

40 – 50 лет

В 40 лет возраст все громче заявляет о себе, справляться с его проявлениями во внешности все тяжелее. Кожа становится более дряблой, появляются пигментные пятна. Пагубное влияние окружающей среды, постоянные стрессы и недосыпания способствуют появлению серьезных морщин. Под щеками залегают глубокие носогубные складки, линии, идущие от уголка рта до подбородка, становятся более выразительными. Обратить время вспять и убрать с лица печать возраста способны салонные омолаживающие процедуры. Инъекционная пластика, лазерный пилинг, нитевая пластика показаны для разглаживания морщин и улучшения цвета лица и состояния кожи.

50 и старше

Даже тем, кто не заботился о состоянии кожи до 50-ти лет, косметологи могут помочь сбросить не один десяток лет. Не обязательно ложиться под нож хирурга. Инъекционная пластика, лазерный пилинг, нитевая пластика как палочка-выручалочка способны подарить вторую молодость.

Наши услуги

Наши врачи

Анжелика Геннадьевна Полянская
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, первая категория
Соросек Елена Юрьевна
Врач- физиотерапевт 2 категории.
Татьяна Николаевна Юшкевич
Основатель клиники, ведущий специалист, врач-косметолог, врач-дерматовенеролог первой категории.
arrows

Пациенты о нас

Все отзывы
Наталья
Была у Юлии Викторовны на приёме на процедуре лазерное удаление волос , сына приводила для удаления подошвенной бородавки, осталась очень довольна приёмом: профессионализм и квалификация доктора на высшем уровне. Хотела бы отметить её умение слышать, говорить и объяснять все, что происходит, этим самым снижая тревожность от неизвестности . Приятная атмосфера и милые администраторы дополнили общие приятные впечатления от приёма.
Сергей
Был на приеме у врача-косметолога Асташонок Юлии. Свое заболевание кожи много лет лечил у многочисленных специалистов, но желанного результата не получил. После обращения к доктору Асташонок -в короткий срок получил идеальный результат. Выражаю свою огромную благодарность. Всем советую этого врача.
questions
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию к врачам нашего центра