+375 29 691 28 43 Viber, Whatsapp

г. Минск, ул. Притыцкого, 79
БЦ “Фаренгейт”, 2 этаж
ст.м. Кунцевщина

Мы в Instagram

Удаление купероза лазером

Продолжительность процедуры 30 минут
Количество сеансов 1-3
Период восстановления 1-10 дней
Используемое оборудование Candela Vbeam Perfecta
Ценаот 45 BYN

Сосудистые звездочки, сеточки, купероз и «винные пятна» - эстетические дефекты кожи, которые трудно скрыть при помощи тональных средств, а избавиться от них с помощью кремов и народных средств и вовсе невозможно. Поэтому удаление купероза лазером остается единственным действенным методом борьбы за красоту кожи. В центре лазерной косметологии NewSkin вы можете убрать сосуды на лице и обрести здоровый, ровный тон кожи.

Сосудистые звездочки и сеточки: откуда они берутся?

Главной причиной всех венозных патологий считается генетическая предрасположенность. Но спровоцировать патологические изменения в стенках сосудов в верхних слоях кожи способны и другие факторы:

  • Перепады температур и влажности воздуха;
  • Высокая чувствительность кожи;
  • Патологии щитовидной железы с выраженным гипотиреозом;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Появляются сосудистые звездочки и в результате неверного, агрессивного ухода.

Распространенность негативно влияющих факторов создает потребность в комплексном подходе к лечению купероза. В центре NewSkin в Минске лазерное удаление сосудов проводят врачи дерматологи-косметологи, у которых вы можете получить консультацию по дальнейшему уходу и предотвращению образования венозных сеточек и телеангиоэктазий. 

Удаление купероза лазером в Минске

Лазерная коагуляция сосудов – самый верный способ борьбы с звездочками и сеточками. Ведь процедура не маскирует дефект, а радикально устраняет его:

  • Для удаления сосудистых звездочек на лице оборудование настраивается на диапазон, при котором мишенью лазерного луча становится гемоглобин крови;
  • Реакция на него приводит к массовому распаду эритроцитов в капилляре и повреждению его стенок;
  • В результате происходит коагуляция сосудов – склеивание их стенок изнутри. Кровь в них больше не поступает, а в течение недели они попросту рассасываются и исчезают.

Поэтому при лазерном удалении капилляров на лице проблема решается полностью, а случаи повторного появления сосудистых дефектов крайне редки.

Преимущества процедуры

Лазерное удаление сосудов на лице – единственный способ борьбы с куперозом в косметологии, который дает гарантированно высокий результат и хорошо переносится пациентами:

  • Процедура проводится без повреждения кожи. Это гарантирует безопасность, отсутствие риска инфицирования и осложнений.
  • Удаление сосудистой сетки на лице в центре NewSkin проводится на аппарате Candela Vbeam. Он точечно воздействует на патологически расширенные капилляры, не повреждая окружающие ткани. Поэтому восстановление происходит быстрее, а корочки образуются крайне редко.
  • Лазерное удаление купероза возможно всего за 1-3 сеанса. Для крупных сосудистых патологий и гемангиом может потребоваться до 4 сеансов с интервалом в 4-6 недель.

А главное, оценить первые результаты лечения сосудистых звездочек вы сможете уже через 3-4 недели, после полного восстановления кожи.

Показания к лазерной коагуляции сосудов

Сосудистые образования на коже не несут угрозы здоровью и активности человека, но часто становятся причиной психологического дискомфорта, неуверенности в себе и комплексов. Поэтому главное показание к удалению сосудистых звездочек на лице – это желание пациента. В центре косметологии NewSkin убрать сосуды лазером можно при таких патологиях, как:

  • Купероз;
  • Ангиомы и гемангиомы;
  • Розацеа;
  • Пойкилодермия;
  • Телеангиоэктазия.

Удаление сосудистых звездочек, сеток и пятен может проводиться в один или несколько сеансов. Точную информацию об этом вам сообщит врач-косметолог после осмотра.

Подготовка к лечению купероза лазером

Убирать сосудистые звездочки на лице и обширные сосудистые сетки часто рекомендуют в холодный период. Это напрямую связано со способностью лазера увеличивать чувствительность к ультрафиолету и провоцировать появление пигментации. Тем не менее, удалить сосудистые звездочки и одиночные капилляры можно и летом. Главное - соблюсти несколько правил:

  • За 1-2 недели до лечения купероза на лице откажитесь от загара, пляжного отдыха и длительных прогулок в солнечную погоду;
  • Защищайте лицо кремом с SPF 30 и выше;
  • В день лазерного удаления сосудистых звездочек откажитесь от макияжа.

Вне зависимости от сезона, перед тем как убрать купероз на лице, важно отказаться от приема препаратов, которые изменяют свертываемость крови и повышают чувствительность к свету.

Ход процедуры

В центре NewSkin в Минске удаление купероза проводится на аппарате Candela Vbeam, бесконтактным способом:

  • Пациент располагается в кресле, а врач выдает ему защитные очки;
  • Перед тем как начать процедуру удаления сосудов на лице лазером, кожу очищают от загрязнений, наносят аппликационную анестезию;
  • Затем врач проводит последовательную обработку участков кожи с нежелательными сосудами. Длительность процедуры напрямую зависит от размеров дефекта – лечение капилляров на лице может отнять от 15 до 60 минут.

Во время лазерной коагуляции купероза может ощущаться жжение и покалывание, а сразу после сеанса может появиться покраснение и отечность, мелкие гемангиомы 

После процедуры

Результат удаления купероза на лице лазером во многом зависит от соблюдения рекомендаций по уходу в период восстановления:

  • Перед выходом на улицу наносите солнцезащитный крем;
  • В течение недели после удаления сосудистых звездочек лазером рекомендуется использовать успокаивающие и заживляющие кремы;
  • В течение месяца рекомендуется воздержаться от загара и прогулок в солнечную погоду;
  • Неделю после лазерного лечения сосудов не стоит посещать бани и сауны, употреблять алкоголь.

Результаты после процедуры

В косметологии NewSkin в Минске удаление капилляров на лице проводится на оборудовании фирмы Candela Vbeam, позволяющем индивидуально подбирать глубину и диапазон воздействия. Это значительно сокращает период восстановления и позволяет порадоваться первым результатам уже через 1-2 недели. Окончательное удаление капилляров на лице завершается в течение месяца, поэтому для объективной оценки стоит дождаться этого времени.

Противопоказания

Лечение купероза в Минске на современном оборудовании совершенно безопасно. Но все же существует ряд противопоказаний, при которых проведение этой процедуры рекомендуется отложить:

  • Беременность и период кормления;
  • ОРВИ и другие заболевания с острым течением;
  • Открытые раны и повреждения в зоне удаления сосудистой сетки;
  • Обострение псориаза и экземы;
  • Фотодерматоз;
  • Гипертонический криз.

Лазерную коагуляцию сосудов на лице не проводят при тяжелых патологиях сердца, стенокардии, эпилепсии, онкологические заболевания. Эти противопоказания являются абсолютными.

В центре лазерной косметологии NewSkin в Минске удаление сосудов на лице проводится на инновационном оборудовании, обеспечивающем точность воздействия и минимум побочных эффектов. Обращаясь к нам, Вы гарантируете себе высокий результат и равномерный тон кожи!
 

Пациенты о нас

Наталья
Была у Юлии Викторовны на приёме на процедуре лазерное удаление волос , сына приводила для удаления подошвенной бородавки, осталась очень довольна приёмом: профессионализм и квалификация доктора на высшем уровне. Хотела бы отметить её умение слышать, говорить и объяснять все, что происходит, этим самым снижая тревожность от неизвестности . Приятная атмосфера и милые администраторы дополнили общие приятные впечатления от приёма.
Сергей
Был на приеме у врача-косметолога Асташонок Юлии. Свое заболевание кожи много лет лечил у многочисленных специалистов, но желанного результата не получил. После обращения к доктору Асташонок -в короткий срок получил идеальный результат. Выражаю свою огромную благодарность. Всем советую этого врача.
Правдивая Елена
Здорово попасть в граммотные руки врача! Еще приятнее это сделать в радушной обстановке! Очень благодарна врачу Асташонок Юлии Викторовне: получила четкую консультацию и лечение. Отдельный "лайк" улыбкам и радушию администраторов!
Татьяна Николаевна Юшкевич
Татьяна Николаевна Юшкевич
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог первой категории, автор оригинального текста

Лазеры Сandela

Мы работаем на одних из лучших лазерных аппаратов. Сandela занимает лидирующие позиции на мировом рынке эстетической медицины, позволяя врачам добиваться совершённых результатов. «Золотой стандарт» - Candela GenleMax Pro, Candela Vbeam Perfecta, Candela PicoWay

laser
laser
laser
laser
laser
arrows

Другие услуги

Наши врачи

Анжелика Геннадьевна Полянская
Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, первая категория
Соросек Елена Юрьевна
Врач- физиотерапевт 2 категории.
Татьяна Николаевна Юшкевич
Основатель клиники, ведущий специалист, врач-косметолог, врач-дерматовенеролог первой категории.
arrows
questions
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию к врачам нашего центра